WEKO3
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食肉産業とズーノーシスに対する意識調査
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
5-1-007.pdf (1.1 MB)
|
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
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公開日 | 2011-11-11 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 食肉産業とズーノーシスに対する意識調査 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | と畜場, 食肉処理施設, 食肉産業, 自宅の飼育動物, 動物由来感染症 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
田中, 清司
× 田中, 清司 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 5(1): 38-39(2010) | |||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 5, 号 1, p. 38-39, 発行日 2010-08 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 食肉センターは、牛豚等をと畜し解体し食肉として供給する食肉産業の原点である。と畜場の見学を希望した小学生のアンケート集計から食肉産業への意識およびズーノーシスに対する認識を各世代では、どのように捉えられているかを把握し、今後の公衆衛生と食育への普及啓発推進のため調査を行った。その結果「と畜場面への見学は、男性と女性では2倍からの相違を見た。」また動物由来感染症および感染予防法の調査では、半数近くが感染予防法を上げられず、今後感染予防対策を強力に推進すべきと判断した。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |