WEKO3
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ダチョウ肉料理に対する日本人の嗜好性
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
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公開日 | 2007-12-28 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ダチョウ肉料理に対する日本人の嗜好性 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Japanese Tastes for Cuisines of Ostrich Meat | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ダチョウ | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 肉 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 嗜好 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 料理 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 調理 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
千, 裕美
× 千, 裕美× 唐澤, 豊 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州大学農学部 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州大学農学部紀要. 34(1): 1-10 (1997) | |||||
書誌情報 |
信州大学農学部紀要 巻 34, 号 1, p. 1-10, 発行日 1997-09-25 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 長野県伊那市において,信州ダチョウ研究会の会員をパネラーとして,ダチョウ肉料理の嗜好調査を行った。ダチョウ肉の刺身,カツ,たたき,寿司,ステーキ,カルパッチョおよびサウスウエストローストの7つの料理を嗜好調査に用いた。 ダチョウ肉の刺身,カツ,たたき,寿司およびステーキの5つの料理と,馬肉の刺身,トンカツ,牛肉のたたき,マグロ寿司,牛肉ステーキとをそれぞれ比較した。その結果,外観,テクスチャー,フレーバー,味および総合評価のいずれにおいても,寿司を除く4種類の肉料理で,ダチョウ肉を用いた料理が他の肉よりも嗜好性が高かった。年齢が上がる程,ダチョウ肉の刺身,カツおよびたたきの嗜好性は高くなった。 7種類のダチョウ肉料理の中で,嗜好性の高かった料理は,たたき,カツ,刺身,ステーキの4種類であった。カルパッチョは,女性に最も好まれる料理であった。 | |||||
言語 | ja | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0583-0621 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00121352 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |