WEKO3
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信州須坂健康スムージーの食後血糖値上昇に及ぼす影響
http://hdl.handle.net/10091/00021622
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
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|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
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公開日 | 2019-09-10 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 信州須坂健康スムージーの食後血糖値上昇に及ぼす影響 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | スムージー | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食後血糖値 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 野菜 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 果物 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
杉山, 英子
× 杉山, 英子× 北島, 麻子 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 14(1): 25-25(2019) | |||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 14, 号 1, p. 25-25, 発行日 2019-08 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 要旨:2種類の「信州須坂健康スムージー」について、白飯200g 摂取後の血糖値上昇に対する影響を検討した。「健康スムージー」100g を飲用後に白飯200g を摂取したことによる、血糖値上昇への影響は特に認められなかった。その2種類のスムージーについて、①野菜を増やす、②脂質を加えるという改変型スムージーを調製し、その効果を同様に調べた結果、食後30 分の血糖値上昇が抑制される傾向が認められた。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |