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  1. 050 医学部, 大学院医学系研究科
  2. 0509 関連学会刊行物
  3. 信州公衆衛生雑誌
  4. Vol. 14 No. 1

信州須坂健康スムージーの食後血糖値上昇に及ぼす影響

http://hdl.handle.net/10091/00021622
http://hdl.handle.net/10091/00021622
98accd24-c848-499d-b1e6-cc2d29026346
名前 / ファイル ライセンス アクション
14-1-5.pdf 14-1-5.pdf (904.1 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2019-09-10
タイトル
言語 ja
タイトル 信州須坂健康スムージーの食後血糖値上昇に及ぼす影響
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 スムージー
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 食後血糖値
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 野菜
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 果物
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 杉山, 英子

× 杉山, 英子

WEKO 108474

ja 杉山, 英子

Search repository
北島, 麻子

× 北島, 麻子

WEKO 108475

ja 北島, 麻子

Search repository
出版者
出版者 信州公衆衛生学会
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 信州公衆衛生雑誌 14(1): 25-25(2019)
書誌情報 信州公衆衛生雑誌

巻 14, 号 1, p. 25-25, 発行日 2019-08
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 要旨:2種類の「信州須坂健康スムージー」について、白飯200g 摂取後の血糖値上昇に対する影響を検討した。「健康スムージー」100g を飲用後に白飯200g を摂取したことによる、血糖値上昇への影響は特に認められなかった。その2種類のスムージーについて、①野菜を増やす、②脂質を加えるという改変型スムージーを調製し、その効果を同様に調べた結果、食後30 分の血糖値上昇が抑制される傾向が認められた。
資源タイプ(コンテンツの種類)
内容記述タイプ Other
内容記述 Article
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1882-2312
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12486936
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2021-03-01 07:36:31.941229
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