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  1. 050 医学部, 大学院医学系研究科
  2. 0509 関連学会刊行物
  3. 信州公衆衛生雑誌
  4. Vol. 05 No. 1

飯田地域における食事バランス簡易判定グッズの試作について

http://hdl.handle.net/10091/13324
http://hdl.handle.net/10091/13324
6e3f25dd-902a-4415-9bb9-65d973d1f522
名前 / ファイル ライセンス アクション
5-1-015.pdf 5-1-015.pdf (1.0 MB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2011-11-11
タイトル
タイトル 飯田地域における食事バランス簡易判定グッズの試作について
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 食事バランスの普及
キーワード
主題Scheme Other
主題 簡易判定グッズ
キーワード
主題Scheme Other
主題 食生活改善推進員
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 柏木, 志穂美

× 柏木, 志穂美

WEKO 18196

柏木, 志穂美

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田中, 佳乃

× 田中, 佳乃

WEKO 18197

田中, 佳乃

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佐々木, 隆一郎

× 佐々木, 隆一郎

WEKO 18198

佐々木, 隆一郎

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出版者
出版者 信州公衆衛生学会
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 信州公衆衛生雑誌 5(1): 54-55(2010)
書誌情報 信州公衆衛生雑誌

巻 5, 号 1, p. 54-55, 発行日 2010-08
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 地域で食事バランスの普及を進めるために、長野県食生活改善推進協議会飯伊支部の協力を得て、基礎調査を行った。1130人から得られた3日間の夕食料理名を基礎として、各個人のバランス度指標を判定した。このバランス度指標を予測するために重回帰分析(ステップワイズ法)を用いて予測式を作成した。この予測式をベースに、コンピュータ上に、食事バランス簡易判定普及グッズを作成した。今後、このグッズの実用性などについて、検討を進める必要がある。
資源タイプ(コンテンツの種類)
内容記述タイプ Other
内容記述 Article
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1882-2312
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12486936
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Ver.1 2021-03-01 12:59:22.142949
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