WEKO3
アイテム
長野県のカブ・ツケナ品種
http://hdl.handle.net/10091/870
http://hdl.handle.net/10091/87004f719c7-b345-4e92-9e1d-dd050ecb896a
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
v35n02_01.pdf (1.2 MB)
|
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2008-01-09 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | 長野県のカブ・ツケナ品種 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | Cultivars of Turnip and Tsukena (Brassica rapa L..) in Nagano Prefecture (A Review) | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
キーワード | ||||||||||
主題 | Brassica rapa, カブ, ツケナ, 漬け物, 長野県 | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
タイプ | journal article | |||||||||
著者 |
大井, 美知男
× 大井, 美知男
× 神野, 幸洋
|
|||||||||
信州大学研究者総覧へのリンク | ||||||||||
氏名 | 大井, 美知男 | |||||||||
URL | http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.uhkpjhAh.html | |||||||||
出版者 | ||||||||||
出版者 | 信州大学農学部 | |||||||||
引用 | ||||||||||
内容記述 | 信州大学農学部紀要. 35(2):83-92(1999) | |||||||||
書誌情報 |
信州大学農学部紀要 巻 35, 号 2, p. 83-92, 発行日 1999-03-23 |
|||||||||
抄録 | ||||||||||
内容記述 | 長野県に現存するカブ・ツケナ類の在来13品種(諏訪紅蕪,羽広菜,源助蕪菜,赤根大根,王滝蕪,開田蕪,細島蕪,吉野蕪,木曽菜,保平蕪,稲核菜,野沢菜,雪菜)の来歴,栽培地域,生態的特性および栽培と採種法について1997年と1998年に現地調査を行った。なお,品種の生態的特性については信州大学農学部実験圃場でも調査した。過去に長野県内で栽培されていたことがいくつかの文献に記載されている10品種(黒瀬蕪,木祖村蕪,三岳蕪,源助蕪,駒ヶ根蕪,小谷在来蕪,マナ蕪,相木在来蕪,苅野蕪,神代蕪)については所在が不明で,消滅したものと思われた。 | |||||||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||||||
内容記述 | Article | |||||||||
ISSN | ||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
収録物識別子 | 0583-0621 | |||||||||
書誌レコードID | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AN00121352 | |||||||||
出版タイプ | ||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |