WEKO3
アイテム
非機能要求を共通評価基準とした並列要求獲得法
http://hdl.handle.net/10091/3557
http://hdl.handle.net/10091/35570284c1d6-b679-4267-9956-1679b32206c4
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
200201-sigse.pdf (101.8 kB)
|
|
Item type | 会議発表論文 / Conference Paper(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2009-11-10 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
タイトル | 非機能要求を共通評価基準とした並列要求獲得法 | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | |||||||||
タイプ | conference paper | |||||||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||||||
その他のタイトル | A Concurrent Requirements Elicitation Method based on Non-Functional Requirements | |||||||||
著者 |
海谷, 治彦
× 海谷, 治彦
× 海尻, 賢二
|
|||||||||
信州大学研究者総覧へのリンク | ||||||||||
氏名 | 海尻, 賢二 | |||||||||
URL | http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.gFypZVkh.html | |||||||||
出版者 | ||||||||||
出版者 | 社団法人情報処理学会 | |||||||||
引用 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | ウィンターワークショップ・イン・神戸論文集. 2002(2):29-30 (2002) | |||||||||
書誌情報 |
ウィンターワークショップ・イン・神戸論文集 巻 2002, 号 2, p. 29-30, 発行日 2002-01 |
|||||||||
抄録 | ||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||
内容記述 | 本稿では非機能要求項目を評価基準とし,stakeholder 間の利害関係の調整を支援する要求獲得技法を提案する.本手法は,別々に獲得されて要求仕様を併合する手続きを含む. | |||||||||
抄録 | ||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||
内容記述 | In this paper, we propose a requirements elicitation method for several analysts and stakeholders, based on non-functional requirements. This method enables them simultaneously to develop requirements specifications and to merge them safety. | |||||||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | Article | |||||||||
ISSN | ||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
収録物識別子 | 1344-0640 | |||||||||
権利 | ||||||||||
権利情報 | Copyright (c) 2002 社団法人情報処理学会 | |||||||||
権利 | ||||||||||
権利情報 | ここに掲載した著作物の利用に関する注意 本著作物の著作権は(社)情報処理学会に帰属します。本著作物は著作権者である情報処理学会の許可のもとに掲載するものです。ご利用に当たっては「著作権法」ならびに「情報処理学会倫理綱領」に従うことをお願いいたします。 | |||||||||
出版タイプ | ||||||||||
出版タイプ | AM | |||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |