WEKO3
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長野県内の女子短大生の摂食態度について
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
13-1-14.pdf (605.0 kB)
|
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2018-09-26 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 長野県内の女子短大生の摂食態度について | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | EAT-26, EDI-2 摂食障害心性, 痩せ願望, 自尊感情 |
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資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
杉山, 英子
× 杉山, 英子× 横山, 伸 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 13(1): 42-43(2018) | |||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 13, 号 1, p. 42-43, 発行日 2018-08 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 要旨:長野県内の女子短大生に、自記式の摂食態度調査(Eating Attitudes Test:EAT-26)と、摂食障害調査質問紙(Eating Disorder Inventory:EDI-2)から抽出した 8 項目とを組み合わせた調査を実施し、407 人(1年生 215 人、2 年生 192 人)の有効回答を得た。解析の結果、EAT-26 スコアは、平均 8.11 点で、すでに報告した県内の中学生、高校生よりも高く、スコア 20 点以上の高得点者の割合も 6.4% と高いことが明らかとなった。抽出した EDI-2 の 8 項目の得点(最大 24 点)については、平均 5.68 点であった。また、理想の BMI(平均値)については、全学平均で 18.4 であり、実測値 20.7 よりも小さかった。EAT-26 高得点者 26 人の理想の BMI は17.6 と全学平均を下回っていた。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |