WEKO3
-
RootNode
アイテム
給食施設の危機管理対策に必要な視点の検討
http://hdl.handle.net/10091/13321
http://hdl.handle.net/10091/13321d0351d98-e888-426b-ad17-6a3e7778a711
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2011-11-11 | |||||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||||
タイトル | 給食施設の危機管理対策に必要な視点の検討 | |||||||||||||||
言語 | ||||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||||
主題 | 災害時栄養支援, 保健所, 支援体制, 給食施設 | |||||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||||
タイプ | journal article | |||||||||||||||
著者 |
飯澤, 裕美
× 飯澤, 裕美
× 寺井, 直樹
× 仁科, あき子
× 鈴木, 晴子
× 原田, 直樹
|
|||||||||||||||
出版者 | ||||||||||||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||||||||||||
引用 | ||||||||||||||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 5(1): 48-49(2010) | |||||||||||||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 5, 号 1, p. 48-49, 発行日 2010-08 |
|||||||||||||||
抄録 | ||||||||||||||||
内容記述 | 長野県の保健所管理栄養士は、全県で災害時の栄養支援体制を構築することを目指している。災害時の対応は市町村の責務となっているが、給食施設利用者はその施設の責任において実施されることになっているため、地域住民でありながら災害時には行政の食事提供支援等の対象外となっている。災害時においても給食施設利用者には適切な食事が提供できるよう、自助の備えについての意識啓発等について具体的な働きかけと支援が必要と考えた。 | |||||||||||||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||||||||||||
書誌レコードID | ||||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||||||||||||
出版タイプ | ||||||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |