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  1. 070 農学部, 大学院農学研究科
  2. 0702 紀要 ・刊行物
  3. 07021 信州大学農学部紀要
  4. Vol. 38

日本産菌根性きのこ類の食資源としての利用性

http://hdl.handle.net/10091/915
http://hdl.handle.net/10091/915
7f65e08f-eb45-4c33-8124-8d09e6ccd22b
名前 / ファイル ライセンス アクション
v38_01.pdf v38_01.pdf (548.4 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2008-01-17
タイトル
言語 ja
タイトル 日本産菌根性きのこ類の食資源としての利用性
タイトル
言語 en
タイトル Utility of mycorrhizal mushrooms as food resources in Japan
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 野生きのこ
キーワード
主題Scheme Other
主題 菌根菌
キーワード
主題Scheme Other
主題 人工栽培
キーワード
主題Scheme Other
主題 食資源
キーワード
主題Scheme Other
主題 食中毒
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 山田, 明義

× 山田, 明義

WEKO 33340

山田, 明義

Search repository
信州大学研究者総覧へのリンク
氏名 山田, 明義
URL http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.OpSCPUkh.html
出版者
出版者 信州大学農学部
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 信州大学農学部紀要. 38(1-2): 1-17 (2002)
書誌情報 信州大学農学部紀要

巻 38, 号 1-2, p. 1-17, 発行日 2002-01-31
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 日本の野生きのこ類の主要な位置を占める菌根性きのこ類について,食資源としての利用性を明らかにすることを目的に,文献調査を行った。その結果,これまでに300種を超えるきわめて多様なきのこ類が利用されており,今後さらに研究の進展にともない,より多くのきのこ類が利用される可能性のあることが示唆された。これら菌根性きのこ類は,これまで殆ど人工栽培の研究が行われていなことから,産業利用の見地からは研究の必要性が指摘された。
言語 ja
資源タイプ(コンテンツの種類)
内容記述タイプ Other
内容記述 Article
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0583-0621
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00121352
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2021-03-01 12:10:03.785968
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