ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 050 医学部, 大学院医学系研究科
  2. 0509 関連学会刊行物
  3. 信州公衆衛生雑誌
  4. Vol. 13 No. 1

佐久地域における減塩キャンペーンの 3 年間の取組について

http://hdl.handle.net/10091/00020882
http://hdl.handle.net/10091/00020882
925352c2-d270-4ae0-a862-d1c4eb2bfa83
名前 / ファイル ライセンス アクション
13-1-10.pdf 13-1-10.pdf (907.0 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2018-09-26
タイトル
タイトル 佐久地域における減塩キャンペーンの 3 年間の取組について
言語
言語 jpn
キーワード
主題 減塩, 関係機関・団体, 連携, キャンペーン
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 小林, 秀子

× 小林, 秀子

ja 小林, 秀子

Search repository
赤塩, 真奈美

× 赤塩, 真奈美

ja 赤塩, 真奈美

Search repository
羽根田, 洵子

× 羽根田, 洵子

ja 羽根田, 洵子

Search repository
金崎, 恵

× 金崎, 恵

ja 金崎, 恵

Search repository
高坂, 育代

× 高坂, 育代

ja 高坂, 育代

Search repository
白井, 祐二

× 白井, 祐二

ja 白井, 祐二

Search repository
出版者
出版者 信州公衆衛生学会
引用
内容記述 信州公衆衛生雑誌 13(1): 34-35(2018)
書誌情報 信州公衆衛生雑誌

巻 13, 号 1, p. 34-35, 発行日 2018-08
抄録
内容記述 要旨:長野県は、全国と比べて脳血管疾患による死亡率が高く、その原因となる食塩摂取量が多いことが課題となっている。食塩摂取量の減少には、住民自らが味覚や食塩摂取状況を知ることにより減塩への動機づけを図り、かつ具体的な方法による普及が必要と考える。そこで、管内市町村及び保健、医療、教育、児童福祉、農政等食育関係者と連携し減塩キャンペーンを 3 年間実施したので、その取組を報告する。
資源タイプ(コンテンツの種類)
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1882-2312
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12486936
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 08:14:33.067739
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

小林, 秀子, 赤塩, 真奈美, 羽根田, 洵子, 金崎, 恵, 高坂, 育代, 白井, 祐二, 2018, 佐久地域における減塩キャンペーンの 3 年間の取組について: 信州公衆衛生学会, 34–35 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3