WEKO3
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カンピロバクターを原因とする食中毒二事例
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
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公開日 | 2012-10-25 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | カンピロバクターを原因とする食中毒二事例 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | カンピロバクター | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 鶏肉 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 積極的疫学調査 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
松木, 信賢
× 松木, 信賢× 下平, 徹× 小木曽, 悦人× 長棟, 美幸× 佐々木, 隆一郎 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 7(1): 44-45(2012) | |||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 7, 号 1, p. 44-45, 発行日 2012-08 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 要旨:平成24年5月、飯田保健所管内飲食店でCampylobacter jejuniによる食中毒が2件発生した。初期の聞き取り調査で原因食品を推定し、さらに詳細な積極的疫学調査と飲食店における立入検査を実施したところ、2件とも鶏肉の加熱不足が原因であることが強く疑われた。今回の疫学調査からカンピロバクターについて飲食店営業者の認識の低さと消費者の食肉の生食に対する危険性について考えさせられたので、その事例を提示する。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |