ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 050 医学部, 大学院医学系研究科
  2. 0509 関連学会刊行物
  3. 信州公衆衛生雑誌
  4. Vol. 07 No. 1

カンピロバクターを原因とする食中毒二事例

http://hdl.handle.net/10091/16066
http://hdl.handle.net/10091/16066
11226679-2707-4444-8dfb-5d7c386e92e5
名前 / ファイル ライセンス アクション
7-44-13.pdf 7-44-13.pdf (724.2 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2012-10-25
タイトル
タイトル カンピロバクターを原因とする食中毒二事例
言語
言語 jpn
キーワード
主題 カンピロバクター, 鶏肉, 積極的疫学調査
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 松木, 信賢

× 松木, 信賢

ja 松木, 信賢

Search repository
下平, 徹

× 下平, 徹

ja 下平, 徹

Search repository
小木曽, 悦人

× 小木曽, 悦人

ja 小木曽, 悦人

Search repository
長棟, 美幸

× 長棟, 美幸

ja 長棟, 美幸

Search repository
佐々木, 隆一郎

× 佐々木, 隆一郎

ja 佐々木, 隆一郎

Search repository
出版者
出版者 信州公衆衛生学会
引用
内容記述 信州公衆衛生雑誌 7(1): 44-45(2012)
書誌情報 信州公衆衛生雑誌

巻 7, 号 1, p. 44-45, 発行日 2012-08
抄録
内容記述 要旨:平成24年5月、飯田保健所管内飲食店でCampylobacter jejuniによる食中毒が2件発生した。初期の聞き取り調査で原因食品を推定し、さらに詳細な積極的疫学調査と飲食店における立入検査を実施したところ、2件とも鶏肉の加熱不足が原因であることが強く疑われた。今回の疫学調査からカンピロバクターについて飲食店営業者の認識の低さと消費者の食肉の生食に対する危険性について考えさせられたので、その事例を提示する。
資源タイプ(コンテンツの種類)
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1882-2312
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12486936
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 13:01:06.120829
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

松木, 信賢, 下平, 徹, 小木曽, 悦人, 長棟, 美幸, 佐々木, 隆一郎, 2012, カンピロバクターを原因とする食中毒二事例: 信州公衆衛生学会, 44–45 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3