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  1. 050 医学部, 大学院医学系研究科
  2. 0509 関連学会刊行物
  3. 信州公衆衛生雑誌
  4. Vol. 01 No. 1

平成16年度県民健康・栄養調査における外食回数と栄養素等の検討

http://hdl.handle.net/10091/3588
http://hdl.handle.net/10091/3588
bf478964-abb1-400d-8647-1246a03f99af
名前 / ファイル ライセンス アクション
1-16.pdf 1-16.pdf (193.2 kB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2009-11-27
タイトル
言語 ja
タイトル 平成16年度県民健康・栄養調査における外食回数と栄養素等の検討
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 外食
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 生活習慣病
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 食事の適量
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 栄養素等摂取量
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 相関
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
著者 金崎, 恵

× 金崎, 恵

WEKO 18732

ja 金崎, 恵

Search repository
宮島, 京子

× 宮島, 京子

WEKO 18733

ja 宮島, 京子

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出版者
出版者 信州公衆衛生学会
引用
内容記述タイプ Other
内容記述 信州公衆衛生雑誌 1(1): 54-55(2006)
書誌情報 信州公衆衛生雑誌

巻 1, 号 1, p. 54-55, 発行日 2006-10
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 近年、外食が増えており、生活習慣病の予防には、自分にあった適量の食事をする必要性をいわれるが、栄養素等の不足の原因には偏った食事が考えられる。そこで、偏った食事と考えられる外食の回数と栄養素等の摂取状況との関係を分析したところ、外食の回数が多いほど、ほど、栄養素等の必要量及び推奨量を満たさない者が多いことがうかがえた。
資源タイプ(コンテンツの種類)
内容記述タイプ Other
内容記述 Article
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1882-2312
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12486936
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2021-03-01 12:56:19.706450
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