WEKO3
-
RootNode
アイテム
平成16年度県民健康・栄養調査における外食回数と栄養素等の検討
http://hdl.handle.net/10091/3588
http://hdl.handle.net/10091/3588bf478964-abb1-400d-8647-1246a03f99af
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2009-11-27 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | 平成16年度県民健康・栄養調査における外食回数と栄養素等の検討 | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
キーワード | ||||||||||
主題 | 外食, 生活習慣病, 食事の適量, 栄養素等摂取量, 相関 | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
タイプ | journal article | |||||||||
著者 |
金崎, 恵
× 金崎, 恵
× 宮島, 京子
|
|||||||||
出版者 | ||||||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||||||
引用 | ||||||||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 1(1): 54-55(2006) | |||||||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 1, 号 1, p. 54-55, 発行日 2006-10 |
|||||||||
抄録 | ||||||||||
内容記述 | 近年、外食が増えており、生活習慣病の予防には、自分にあった適量の食事をする必要性をいわれるが、栄養素等の不足の原因には偏った食事が考えられる。そこで、偏った食事と考えられる外食の回数と栄養素等の摂取状況との関係を分析したところ、外食の回数が多いほど、ほど、栄養素等の必要量及び推奨量を満たさない者が多いことがうかがえた。 | |||||||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||||||
ISSN | ||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||||||
書誌レコードID | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||||||
出版タイプ | ||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |