WEKO3
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休眠打破処理したワサビ種子の異なる温度条件下での発芽
http://hdl.handle.net/10091/847
http://hdl.handle.net/10091/84758c99664-c104-47cf-b24f-74bbad200de3
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2007-12-28 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 休眠打破処理したワサビ種子の異なる温度条件下での発芽 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Germination at Different Temperatures of Wasabi Seeds Treated by Several Promotors | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ワサビ種子 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ジベレリン | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | チオ尿素 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 発芽温度 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
大井, 美知男
× 大井, 美知男× 木村, 彰宏 |
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信州大学研究者総覧へのリンク | ||||||
氏名 | 大井, 美知男 | |||||
URL | http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.uhkpjhAh.html | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 信州大学農学部 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州大学農学部紀要. 31(2): 63-66 (1994) | |||||
書誌情報 |
信州大学農学部紀要 巻 31, 号 2, p. 63-66, 発行日 1994-12-31 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | ワサビ種子の発芽には15℃条件下が最も適当な温度条件であると考えられた。15℃ではGA3 の発芽促進効果が最も顕著に認められたが,20℃ではチオ尿素のほうがGA3 より高い効果が認められた。また,GA3 の発芽促進効果は15℃の発芽温度では4日間の浸漬処理が最も有効であったが,10℃の場合には,浸漬処理期間との間の関係は認められなかった。 | |||||
言語 | ja | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 0583-0621 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00121352 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |