ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 070 農学部, 大学院農学研究科
  2. 0702 紀要 ・刊行物
  3. 07021 信州大学農学部紀要
  4. Vol. 31

ワサビ種子の登熟度と発芽の関係

http://hdl.handle.net/10091/849
http://hdl.handle.net/10091/849
01f5508c-38df-40c4-8028-7812c87b39fd
名前 / ファイル ライセンス アクション
v31n02_02.pdf v31n02_02.pdf (380.7 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-12-28
タイトル
タイトル ワサビ種子の登熟度と発芽の関係
タイトル
タイトル Relationship between Ripening Stages and Germination of Wasabi Seeds
言語
言語 jpn
キーワード
主題 ワサビ種子, 登熟度, 発芽率, 休眠
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
著者 大井, 美知男

× 大井, 美知男

大井, 美知男

Search repository
有賀, 均

× 有賀, 均

有賀, 均

Search repository
信州大学研究者総覧へのリンク
氏名 大井, 美知男
URL http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.uhkpjhAh.html
出版者
出版者 信州大学農学部
引用
内容記述 信州大学農学部紀要. 31(2): 67-71 (1994)
書誌情報 信州大学農学部紀要

巻 31, 号 2, p. 67-71, 発行日 1994-12-31
抄録
内容記述 ワサビ種子の登熟度の違いによる休眠性や低温感応について調査した。ワサビ種子の発芽率は,登熟日数が短いほど高く,低温処理による休眠覚醒は登熟日数35日から45日の種子で顕著な効果が認められた。しかし,登熟日数が25日と短い場合には,低温処理中の腐敗が著しく,また,登熟日数が45日以上では発芽率が低く,特に,登熟日数50日では低温による休眠覚醒効果も認められなかった。さらに,発芽勢も登熟日数が短いほど良い傾向を示したことから,ワサビ種子は登熟日数が短いほど休眠が浅いと考えられた。
資源タイプ(コンテンツの種類)
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0583-0621
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00121352
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 12:08:14.678078
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

大井, 美知男, 有賀, 均, 1994, ワサビ種子の登熟度と発芽の関係: 信州大学農学部, 67–71 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3