WEKO3
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長野県の食塩摂取量目標値の認知度とその傾向: 小海町の住民調査より
http://hdl.handle.net/10091/00020884
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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|
Item type | 学術雑誌論文 / Journal Article(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2018-09-26 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 長野県の食塩摂取量目標値の認知度とその傾向: 小海町の住民調査より | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 長野県 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食塩摂取量 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 目標値 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 認知度 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | journal article | |||||
著者 |
今村, 晴彦
× 今村, 晴彦× 西脇, 祐司 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州公衆衛生学会 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州公衆衛生雑誌 13(1): 38-39(2018) | |||||
書誌情報 |
信州公衆衛生雑誌 巻 13, 号 1, p. 38-39, 発行日 2018-08 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 要旨:長野県の食塩摂取量目標値の認知度とその傾向を検証するため、長野県小海町において、40 歳以上の全住民を対象とした自記式質問票調査を実施した(回答者 1,893 人、回収率 59.5%)。調査の結果、県が独自に目標値を設定していることを知っていたのは 290 人(15.3%)であった。また目標値(男女ともに成人 1 日当り9 g)を正しく回答できた割合は、男性の目標値、女性の目標値ともに 1 割以下であり、国の食塩摂取量目標値よりも正答の割合が低い結果であった。ただしこの結果は、多くの回答者が、県の目標値を国の目標値と同じ値か、より低い値(厳しい値)として認識しているためだと考えられた。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 1882-2312 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12486936 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |