WEKO3
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ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房’の特性評価
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http://hdl.handle.net/10091/000213328765129d-6f6e-46e7-9792-5afe1772d12c
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
AFCbulletin17_01.pdf (1.3 MB)
|
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-03-26 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房’の特性評価 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | The Field Evaluation of new wine grape line ‘Kibou (Shindai-W12)’ | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 特性評価, ブドウ, ワイン原料 evaluation,grape, wine material |
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資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
関, 千奈美
× 関, 千奈美× 小林, 樹生× 齋藤, 菜月× 佐藤, 実栞× 牧野, 早希× 向井, 時生× 春日, 重光 |
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信州大学研究者総覧へのリンク | ||||||
氏名 | 春日, 重光 | |||||
URL | http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.OFyaPUkh.html | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 信州大学農学部附属アルプス圏フィールド科学教育研究センター | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州大学農学部AFC報告 17: 1-6(2019) | |||||
書誌情報 |
信州大学農学部AFC報告 巻 17, p. 1-6, 発行日 2019-03-22 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房(信大W‒12)’の特性評価を行った。‘貴房’は、‘五一アムレンシスⅡ系’の自然交雑実生により選抜・育成された新系統で、信州大学農学部で育成され、品種登録された‘信大W‒3’と同様に耐寒性に優れ、長野県などの準高冷地での栽培適性を有し、樹勢はやや強いものの豊産性で果実の機能性に優れている。その主な果実特性は、果皮色は青黒色で、果粒の大きさは小~中、果粒の形は球形、果房重は124 g 程度、Brix 糖度は18.7 % 程度であった。花穂の長さは短~中、果房の大きさは小~中、花振るいの多少は少であった。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | EISSN | |||||
収録物識別子 | 2433-8877 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA1291835X | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |