Item type |
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) |
公開日 |
2019-03-26 |
タイトル |
|
|
タイトル |
ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房’の特性評価 |
タイトル |
|
|
タイトル |
The Field Evaluation of new wine grape line ‘Kibou (Shindai-W12)’ |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
キーワード |
|
|
主題 |
特性評価, ブドウ, ワイン原料 evaluation,grape, wine material |
資源タイプ |
|
|
資源 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
|
タイプ |
departmental bulletin paper |
著者 |
関, 千奈美
小林, 樹生
齋藤, 菜月
佐藤, 実栞
牧野, 早希
向井, 時生
春日, 重光
|
信州大学研究者総覧へのリンク |
|
|
氏名 |
春日, 重光 |
|
URL |
http://soar-rd.shinshu-u.ac.jp/profile/ja.OFyaPUkh.html |
出版者 |
|
|
出版者 |
信州大学農学部附属アルプス圏フィールド科学教育研究センター |
引用 |
|
|
内容記述 |
信州大学農学部AFC報告 17: 1-6(2019) |
書誌情報 |
信州大学農学部AFC報告
巻 17,
p. 1-6,
発行日 2019-03-22
|
抄録 |
|
|
内容記述 |
ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房(信大W‒12)’の特性評価を行った。‘貴房’は、‘五一アムレンシスⅡ系’の自然交雑実生により選抜・育成された新系統で、信州大学農学部で育成され、品種登録された‘信大W‒3’と同様に耐寒性に優れ、長野県などの準高冷地での栽培適性を有し、樹勢はやや強いものの豊産性で果実の機能性に優れている。その主な果実特性は、果皮色は青黒色で、果粒の大きさは小~中、果粒の形は球形、果房重は124 g 程度、Brix 糖度は18.7 % 程度であった。花穂の長さは短~中、果房の大きさは小~中、花振るいの多少は少であった。 |
資源タイプ(コンテンツの種類) |
|
|
内容記述 |
Article |
ISSN |
|
|
収録物識別子タイプ |
EISSN |
|
収録物識別子 |
2433-8877 |
書誌レコードID |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AA1291835X |
出版タイプ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |