ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 055 医学部附属病院
  2. 0552 紀要・刊行物
  3. 信州大学医学部附属病院看護研究集録
  4. Vol. 36

頭頸部腫瘍患者の術後の食への援助

http://hdl.handle.net/10091/15201
http://hdl.handle.net/10091/15201
51da6c60-39e0-4658-9299-61fdf88f65ff
名前 / ファイル ライセンス アクション
Nurshing_Research35-01-23.pdf Nurshing_Research35-01-23.pdf (1.4 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2012-03-19
タイトル
タイトル 頭頸部腫瘍患者の術後の食への援助
タイトル
タイトル Nursing of tube feeding for the patients of postoperative head and neck cancer
言語
言語 jpn
キーワード
主題 頭頸部腫瘍術後患者, 経管栄養, 食の満足感
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
著者 柴, 美保

× 柴, 美保

ja 柴, 美保

Search repository
藤森, 裕子

× 藤森, 裕子

ja 藤森, 裕子

Search repository
井口, 靖子

× 井口, 靖子

ja 井口, 靖子

Search repository
金子, 昌子

× 金子, 昌子

金子, 昌子

Search repository
出版者
出版者 信州大学医学部附属病院看護部
引用
内容記述 信州大学医学部附属病院看護研究集録 36(1): 135-144(2007)
書誌情報 信州大学医学部附属病院看護研究集録

巻 36, 号 1, p. 135-144, 発行日 2007-03
抄録
内容記述 頭頸部腫瘍術後の患者の食の満足感に対する、日常生活における病前の食の満足感と、経管栄養法に対する思いを明らかにすることを目的に、半構成的面接法で調査を行なった。その結果、頭頸部腫瘍患者の食事の満足感に影響する重要項目は、「嗜好性」「環境」であった。また食事形態によっても違いがみられ、最も食の楽しみを与えるのはミキサー食(患者に配膳し献立を確認後、ミキサーにかける)の可能性が示唆された。
資源タイプ(コンテンツの種類)
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1343-3059
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11387338
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 12:39:35.222289
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3