WEKO3
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頭頸部腫瘍患者の術後の食への援助
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2012-03-19 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 頭頸部腫瘍患者の術後の食への援助 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Nursing of tube feeding for the patients of postoperative head and neck cancer | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 頭頸部腫瘍術後患者 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 経管栄養 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食の満足感 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
柴, 美保
× 柴, 美保× 藤森, 裕子× 井口, 靖子× 金子, 昌子 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 信州大学医学部附属病院看護部 | |||||
引用 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 信州大学医学部附属病院看護研究集録 36(1): 135-144(2007) | |||||
書誌情報 |
信州大学医学部附属病院看護研究集録 巻 36, 号 1, p. 135-144, 発行日 2007-03 |
|||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 頭頸部腫瘍術後の患者の食の満足感に対する、日常生活における病前の食の満足感と、経管栄養法に対する思いを明らかにすることを目的に、半構成的面接法で調査を行なった。その結果、頭頸部腫瘍患者の食事の満足感に影響する重要項目は、「嗜好性」「環境」であった。また食事形態によっても違いがみられ、最も食の楽しみを与えるのはミキサー食(患者に配膳し献立を確認後、ミキサーにかける)の可能性が示唆された。 | |||||
資源タイプ(コンテンツの種類) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | Article | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1343-3059 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11387338 | |||||
出版タイプ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |